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求人情報


弊社はこんなことをやってみたい、新しい業態を出店したいというチャンスを求める人にはまずはチャンスを与える社風です。
パティシエを目指してもよし、海外出店にチャレンジしてもよし、世界を飛び回る敏腕バイヤーという道もあります。自分の店を持ちたい人には、独立も応援しています。
“食”という言葉をベースに、どう羽ばたいていくかを考えてほしいと思います。

インタビュー

一日の流れ

7:00
仕込み・ランチ準備
11:00
ランチタイム
14:00
ディナー準備・休憩
17:00
ディナータイム・
洗い物・片付け

*シフト等によっても異なります。  *繁忙期等で変わることがあります。

魚がしの繁忙期

  • 週末・祝日
  • 年末年始
  • お盆
  • ゴールデンウィーク

*この期間・時期は休みを取ることは困難です。
*前後に交代で休みを取ります。

新入社員の1年目

  • 入社~3ヶ月程度

    各店舗へ配属

    納品片づけ、洗い物、ホール、簡単な仕込みなどを研修します。
    最初から包丁を握ります!
    ※お店のタイプによって異なります。

  • 入社~3ヶ月程度

    加工場へ配属

    全店分の魚の扱っている加工場魚のさばき方を研修します。

  • 4ヶ月目以降

    タイプの異なる店舗または加工場へ異動

    随時配属が決まります。
    各お店で包丁の使い方、鮨の握り方、揚げ物等を教えてもらいます。

包丁を握ったことのない方でも3ケ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。
先輩社員による魚のおろし方等指導を受けます。

キャリアステップについて

【店舗での役職】

入社後は、まず魚を捌くことから覚えていきます。そのため最初は加工場または教育店舗への配属となります。店舗での役職は「一般社員」「主任」「店長」「地区統括部長」があり、店長はお店の中心で、裁量次第で売上げ、利益は大きく変動します。
当社はキャリアステップのための人事評価制度があります。会社が従業員に何を目指して欲しいかを細かく文書化されており、役職別に重点的に目指して欲しい項目が明確になっております。

【研修及び検定制度について】

社内検定
・鮮魚のおろし方
・ネタ切り
・にぎり
公的資格
・調理師免許
・ふぐの調理師免許

当社は包丁を握ったことのない方でも、3ケ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。
そのために社内研修制度があり、当社独自の板前としての技術検定が3つ、公的資格が2つあります。
こちらに合格すると人事評価にも反映されます。
さらに年に2回程度、飲食店経営に必要な知識を身に付けるための研修会を行っております。

年に2回程度、飲食経営に必要な知識を身に付けるための研修会を行っております。
※衛生講習、ふぐやうなぎのさばき方等

鮨道場

素材を活かすように、人も活かすのが「魚がし鮨」

当社は人材育成にも力を入れており、加工場や店舗で教育担当のスタッフが徹底的に短時間で教育します。
また板前という職業に限らず、こんなことをやってみたい、新しい業態を出店したい、というチャンスを求める人には最大限の見返りがあります。手を挙げた人にまずはチャンスを与える社風です。

親元を離れての生活も寮も含め全面的にバックアップしていきます。もし弊社に興味がありましたら、職場体験等も実施しておりますのでご連絡のほどよろしくお願いいたします。

沓間水産株式会社 沼津魚がし鮨

静岡県静岡市裾野市二ツ屋136-5
TEL.055-993-5039
担当:福田