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CAREERSTEP

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キャリアステップ

人事評価制度及びキャリアステップについて

当社独自の検定制度

入社後は、まず魚を捌くことから覚えていきます。そのため最初は加工場または教育店舗への配属となります。当社は包丁を握ったことのない方でも、3ヶ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。

そのために社内研修制度があり、当社独自の板前としての技術検定が3つ、公的資格が2つあります。こちらに合格すると人事評価にも反映されます。

当社はキャリアステップのための人事評価制度があります。会社が従業員に何を目指して欲しいかを細かく文書化されており、役職別に重点的に目指して欲しい項目が明確になっております。

社内検定
  • 鮮魚のおろし方
  • ネタ切り
  • にぎり
公的資格
  • 調理師免許
  • ふぐの調理師免許
社内研修

キャリアモデル

キャリアモデル キャリアモデル

新入社員の1年目

包丁を握ったことのない方でも3ケ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。
先輩社員による魚のおろし方等指導を受けます。

  • 入社~3ヶ月程度

    各店舗へ配属
    【各店舗へ配属】

    納品、片づけ、洗い物、ホール、簡単な仕込みなどを研修します。
    最初から包丁を握ります!
    ※お店のタイプによって異なります。

  •   

    加工場へ配属
    【加工場へ配属】

    全店分の魚を扱っている加工場で魚のさばき方を研修します。

  • 4ヶ月目以降

    随時配属へ
    【随時配属へ】

    随時配属が決まり、店舗または加工場へ異動します。
    各配属先で包丁の使い方、鮨の握り方、揚げ物等を教えてもらいます。

研修制度

素材を活かすように、人も活かす「沼津魚がし鮨」で新たな時代に向け、自らの夢やキャリアに向かってチャレンジ。
クツマの未来を担う次代の店長・マネージャーを目指してください。

衛生のための研修
衛生のための研修
  • 保健所による衛生研修:食品取扱者として食品衛生上必要な知識に関する教育。
  • ライオンによる手洗い研修:保健所の研修と一部同内容を含むOJT。
食事のための研修
食事のための研修
  • 調理研修:先輩の板前から料理の手ほどきを受ける。
  • ビールメーカーによる研修:お酒の知識を深める。
店舗で働くための研修
店舗で働くための研修
  • 景品表示法研修:メニュー表記や価格表記の基本知識を静岡県庁から得る。
  • クレーム対応研修:実際に店舗で起きたクレームをもとに対処法を学ぶ。
  • 繁盛店研修:繁盛店の情報を元に実際に赴き食事やサービスを体験。

沼津魚がし鮨の1日

・シフトによって異なります。
・繁忙期等で変わることがあります。
・7時~22時の間で、早番・遅番のシフトをまわしていきます。

魚がしの繁忙期

  • 週末・祝日
  • 年末年始
  • お盆
  • ゴールデンウィーク

*この期間・時期は休みを取ることは困難です。
*前後に交代で休みを取ります。


福利厚生

社員旅行はお正月明けから勤務ローテーションを考慮。グループに分けて実施します。

国内外各地の繁盛店、人気店の味やサービスを確かめる研修でもあり、事前にリサーチした店舗を巡ります。

毎夏の恒例となっているバーベキューはご家族も参加で大いに盛り上がります。

  • 夏のBBQ:3~4日に分け全員参加で開催。恒例のイベントはもち投げ大会。
  • 正月明けの社員旅行:海外3、国内7、日帰り5のコースから選べる社員旅行。
  • ゴルフコンペ:約140人参加のゴルフコンペで慰労会。
バーベキュー
バーベキュー
沓間水産株式会社
【本社】〒410-1128 静岡県裾野市二ツ屋136-5 TEL:055-941-5660