ENTRY

Q&A

沼津魚がし鮨 > 求人情報TOP > よくある質問

よくある質問

Q1. 魚をさばいたり、お寿司を握ったこともありませんが、大丈夫ですか?
入社から3ヶ月間程度、店舗、または加工場に配属され、先輩社員が魚のさばき方や握りなどを丁寧に教えます。「寿司職人」というと見て覚えろ的なイメージがあるかもしれませんが、弊社は親身になって指導します。
Q2. 選考で重視していることは何ですか?
・チャレンジする意欲がある
・人に喜んでもらうことが好き
・チームワークを大切にする
・目標を立てて実行する
Q3. 応募にあたり、年齢の制限や浪人・留年、既卒等の不利はありますか?
ありません。Q2で回答していることを重視しています。
Q4. 入社時に必要な資格はありますか?
入社までに取得していただく資格はございません。配属される店舗によっては、運転免許があった方が交通の便が良いと思います。
Q5. 配属店舗や勤務地はどのように決めますか?転勤はありますか?
選考段階から入社後、研修期間中にかけて適応性を見極め、本人の希望も考慮しながら店舗状況を踏まえ職種(部門)・勤務地を決定します。店舗展開を進める上で転勤はあります。様々な地域への異動・転勤を繰り返しながらキャリアアップしていきます。
沓間水産株式会社
【本社】〒410-1128 静岡県裾野市二ツ屋136-5 TEL:055-941-5660